Таксист увез с собой сдачу и вещи вахтовика-клиента

6

В первых числах октября на железнодорожном вокзале Кирова в полицию с заявлением об ограблении обратился 51-летний житель поселка Аркуль Нолинского района.

По словам мужчины, работающего вахтовым методом, ночью 8 октября с привокзальной площади Кирова в Аркуль его отвез таксист. При расчете у дома пассажира водитель не отдал сдачу – 4000 рублей, а также увез с собой, не дав забрать из салона, рюкзак и пакет с личными вещами и бытовой техникой.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий данный таксист был установлен – им оказался 27-летний Иван С. Как сообщили в ОРЧ Кировского линейного отдела МВД на транспорте, подозреваемый сознался в содеянном. С его слов, на преступление он решился из-за кредитов, которые ему нечем выплачивать.

– В настоящее время в отношении кировского таксиста возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.