Трудинспекция составила рейтинг предприятий-должников

10

Государственная инспекция труда в Кировской области составила список организаций, имеющих задолженность по заработной плате. В реестр предприятий-должников вошли 35 организаций Кировской области. Общий долг перед работниками составил более 244 млн рублей.

Первую строчку по-прежнему занимает ЗАО «Трест "Ямалстройгаздобыча"», где размер долга за 14 месяцев достиг более 117 млн перед 1851 работниками.

На втором месте находится предприятие ООО «Слободской спиртоводочный завод», 265 работников которого не получили зарплату за 24 месяца в общей сумме более 35 млн рублей.

На третьем месте по сумме задержанной заработной платы в Кировской области находится Сосновский завод строительных конструкций, за которым числится задолженность перед 198 работниками за 34 месяца на сумму более 7 млн рублей.

– По результатам проверочных мероприятий, работодателям выданы предписания о принятии мер к выплате заработной платы и процентов за задержку заработной платы, – сообщили в пресс-службе ведомства. – В случае если требования Государственной инспекции труда не будут выполнены в установленные сроки, работодателю грозят административные санкции в виде штрафа.