Налетчик ограбил три центра микрофинансирования за четыре дня

11

Полицейские задержали подозреваемого в совершении трех разбоев на территории Кирова. Мужчина, угрожая ножом, ограбил три центра микрофинансирования.

2 ноября около 18 часов в помещение «магазина моментальных займов» на улице Воровского вошел мужчина, лицо которого закрывала медицинская маска. Угрожая ножом 24-летней сотруднице, он открыто похитил деньги, 3 золотых кольца и сотовый телефон на общую сумму более 12 тысяч рублей, принадлежавшие этой девушке, и 600 рублей, принадлежавшие фирме.

4 ноября, около 18 часов на улице К.Маркса также в фирме, занимающейся микрофинансированием, неустановленный преступник, угрожая ножом двум менеджерам, похитил ноутбук стоимостью 12 тысяч рублей.

5 ноября около 16 часов на улице Ленина в очередной точке кредитования злоумышленник в маске, угрожая ножом 26-летней сотруднице, похитил 87 тысяч.

По всем трем фактам разбойных нападений с применением оружия были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ.

Сотрудники полиции получили и отсмотрели записи со всех близлежащих к местам происшествий камер. В результате была составлена ориентировка с фотографией подозреваемого молодого человека.

6 ноября, следователь отдела полиции №2, проходя по улице Лепсе, обратил внимание на мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого преступника. Он доложил об этом в дежурную часть и на место был немедленно выслан наряд вневедомственной полицейской охраны. Подозреваемого доставили в отдел полиции.

При работе с ним выяснилось, что молодой человек, действительно, был на последнем адресе, где произошло преступление. Но он оставался на улице, а заходил с ножом в помещения кредитной организации его знакомый.

По адресу, где может находиться предполагаемый преступник, выехали оперативники. Это была съемная комната в коммунальной квартире. После того как полицейские вошли внутрь, мужчина оказал сопротивление, поэтому к нему была применена физическая сила.

– Подозреваемым оказался неработающий 25-летний Руслан С., ранее проживавший в одном из населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, осужденный ранее за кражу и освободившегося из мест лишения свободы около двух месяцев назад. С его слов, приятеля в свои планы о совершении преступлений он не посвящал, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В ходе обыска у Руслана было изъято 87 тысяч рублей, ноутбук, медицинские маски. Похищенные сотовый телефон и кольцо он ранее сдал в ломбард, в настоящее время это имущество уже изъято. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.