Житель Вятскополяснского района получил срок за торговлю оружием

2

Вятскополянский районный суд Кировской области вынес приговор в отношении 50-летнего Виктора Киселева, который занимался незаконным приобретением, хранением и сбытом оружия.

Так в 2011-12 годах Киселев успел приобрести, а затем продать через интернет ударно-спусковой механизм 7,62-мм самозарядного карабина Киселева, два штыка к самозарядному карабину Симонова и два штык-ножа к автомату Калашникова, которые относятся к боевому холодному оружию колюще-режущего действия.

Оставшаяся часть оружия была найдена у подозреваемого в сарае. В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное приобретение, хранение и сбыт основных частей огнестрельного оружия» (ч. 1 ст. 222 УК РФ), а также «Незаконный сбыт холодного оружия» (ч. 4 ст. 222 УК РФ).

– Учитывая положительные данные о личности виновного и наличие смягчающих обстоятельств, суд назначил Киселеву наказание виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением предусмотренных законом ограничений. Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.