За неуплату алиментов в пользу отца кировчанину грозит лишение свободы

2

В Управлении ФССП по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, злостно уклоняющегося от уплаты средств на содержание своего отца.

Ситуация, когда сын отказывается платить алименты отцу для Кировской области практически уникальна. За всю историю существования Кировской Службы судебных приставов это лишь второй подобный случай.

В ноябре 2012 года Октябрьским районным судом было вынесено решение о взыскании с 48-летнего гражданина М. алиментов в пользу его пожилого отца в размере половины прожиточного минимума ежемесячно. Сын пытался обжаловать решение суда, однако первоначальный вердикт был оставлен без изменения.

Должник всячески уклонялся от ежемесячной материальной помощи отцу. Мужчина не имеет официального места работы, по адресу регистрации не проживает. С отцом практически не общается. Более того, он выселил пожилого человека на дачу, а квартиру начал сдавать квартирантам.

Со слов отца должника, сейчас он живет в дачном домике, находящемся в заброшенном состоянии, без отопления и электричества. Пенсии в 9 тысяч рублей на жизнь не хватает: у пожилого мужчины ряд серьезных заболеваний, поэтому постоянно требуются деньги на лекарства.

– 31 октября в отношении гражданина М. было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до одного года, – сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области. – Какое наказание будет избрано в отношении данного должника, в самое ближайшее время определит суд.