Кировская область у меня ассоциируется с большим количеством церквей и... хорошим кремом. Эксклюзивное интервью с Татьяной Васильевой

Одна из самых популярных российских актрис Татьяна Васильева сейчас очень редко даёт интервью. Татьяна Григорьевна уверена, что уже всё рассказала. Несмотря на это, для Первоисточника артистка сделала исключение. Побеседовать с ней нам удалось за неделю до её приезда в Киров. 11 ноября Татьяна Васильева вместе со Станиславом Садальским выступит на сцене ДК «Родина» со спектаклем «Голая правда». В интервью нам Татьяна Григорьевна рассказала о самых близких людях, поделилась секретами красоты и вспомнила о своей предыдущей поездке в Киров.

Татьяна Григорьевна, в последний раз вы были в нашем городе ровно полтора года назад...
Да. Я очень хорошо помню эту поездку. Вместе со Стасиком Садальским вы выступали у вас со спектаклем «Валенок». Нас встретили очень хорошо. Впечатления о Кирове сохранились только хорошие. Я уже давно заметила, чем севернее мы едем, тем люди теплее нас встречают.

А вот Станислав Садальский после прошлой поездки говорил, что он, наоборот, шокирован. Такой вывод он, помнится, сделал после того, как вы по пути заехали в Яранск. Садальский тогда ужаснулся плохими дорогами и запустевшими зданиями.
Да, я помню. Надеюсь, дороги в Яранске уже исправили (смеется). Хотя бы немножко... Но одно дело - дороги, а другое - люди. Так что ваша область у меня ассоциируется с очень приятными людьми и ещё большим количеством церквей.

Знаю, что в прошлый раз в Яранске вы посетили часовню преподобного Матфея Яранского.
Да, надеюсь, что в этот раз мы сможем вновь посетить часовню. В храмы мы обязательно заедем. Может быть, даже окунёмся в купели.

Вы глубоко верующий человек?
Мы — верующие люди. Всегда стараемся посещать святые места, если они проходят через наш путь. Посещаем и храмы, и монастыри. В прошлый раз во время гастролей получилось такое паломничество. А как можно не посетить святые места? Это нам необходимо... А ещё я знаю, что у вас производят очень хороший крем.

Какой?
Крем «Зорька». В Кирове я познакомилась с интеллигентными молодыми людьми, которые делают этот крем. Они всегда приезжают на мои спектакли, задаривают меня подарками, картинами. Встреча с ними, я надеюсь, состоится и в этот раз.

Что это за крем такой?
Это натуральный крем для лица. В кремах я разбираюсь очень хорошо, постоянно их покупаю. У меня кремов очень много. Недавно решила остановиться на «Зорьке». Также посоветовала его своим друзьям.

Ваша гастрольная деятельность очень насыщена. Как ваши близкие к постоянным расставаниям?
Они привыкли, ведь у них нет выбора (смеётся). Я езжу и езжу, играю и играю. Я не могу этого не делать, и как актриса, и как глава семьи.

Расскажите о ваших самых близких людях.
Это моя семья: мои внуки, мои дети, моя сестра с семьёй, - и Стасик Садальский. Садальский мне очень близок, он стал для меня родным человеком. Мы очень хорошо сотрудничаем с ним, проводим много времени вместе. Не надоедаем друг другу. Учим друг друга и жалеем друг друга. Я ценю Садальского как партнёра. Он очень надёжный. Это партнёр, который умеет импровизировать. Это партнёр, у которого есть глаза, в которые не страшно посмотреть.

Как давно вы дружите с Садальским?
Очень давно. Познакомились на одном из проектов. Вначале сыграли вместе один спектакль, затем приступили к работе над вторым. Вначале у нас не очень складывались отношения. А потом прошло время, и мы снова соединились. Садальский меня очень радует как партнёр. Надеюсь, что я его тоже.

Знаю, что в интервью вы никогда не отвечаете на вопросы о ваших бывших мужьях. Поэтому спрошу о мужчинах в целом. Какими качествами должен обладать настоящий мужчина, способный покорить ваше сердце?
Настоящий мужчина должен быть таким, чтобы на него можно было положиться. В то же время этот мужчина должен знать своё место.

У вас три внука и внучка. Чем они увлекаются?
Старший недавно потребовал, чтобы я ему купила музыкальную установку. Барабанные тарелки и всё, что входит в ударный комплект. Я должна купить ему это всё. Обещала. Он очень ждёт. Остальные, я думаю, присоединятся к нему и будут вместе колотить по барабанам (смеётся).

Татьяна Григорьевна, а сами как предпочитаете проводить свободное время?
Спорт, сон и чтение.

А спорт какой?
Всякий. Это и бокс, и тяжёлая атлетика, и йога. Я постоянная посетительница тренажёрного клуба. Когда у меня есть подходящее время, я выбираю себе занятие по душе. Я люблю трудиться.

Что вы пожелаете кировчанам?
Желаю, чтобы все были живы-здоровы. Взаимопонимания в семье желаю. И ещё, чтобы почаще ходили в театр, чтобы любили живых артистов.

Васильева Татьяна Григорьевна,
народная артистка РФ.
Дата и место рождения: 28 февраля 1947 года, Ленинград.
Семья: первый муж актёр Анатолий Васильев. Сын актёр Филипп Васильев (род. 15 сентября 1978 года). Внуки Иван и Григорий. Второй муж Георгий Мартиросьян. Дочь Елизавета. Внук Адам. В настоящее время разведена.

Беседовала Любовь Андреева