Кировская прокуратура подала в суд на «В Контакте» за распространение нацисткой символики

11

Проведенная прокуратурой Кирова проверка установила, что на страницах ресурса «В Контакте» осуществляется доступ к информации, пропагандирующей нацистскую атрибутику и символику.

В частности, в социальной сети размещаются открытые группы, пропагандирующие идеи нацисткой германии, нацистской атрибутики и символики, а также символики, сходной с нацистской.

– Размещенные изображения нацистской символики, высказывания Адольфа Гитлера и работ национал-социалистической партии в сознании народов России ассоциируются с фашизмом, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе областной прокуратуры. – Свободный доступ к указанной информации способствует проявлению интереса к теме нацизма, пропаганде идеологии фашизма.

В связи с отказом ООО «В Контакте» удалить доступ к страницам в добровольном порядке, прокуратурой города в суд был направлен иск о признании информации, размещенной на страницах ряда групп социальной сети запрещенной к распространению, возложении на социальную сеть обязанности удалить электронные страницы, а также о внесении адресов страниц в Единый реестр доменных имен.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.