В Санчурске отец поджигал волосы на голове ребенка и угрожал ему ножом

7

В Санчурском районе Кировской области вынесен приговор в отношении 44-летнего местного жителя за жестокое обращение со своим сыном.

Ежемесячно получая на сына пенсию по случаю потери кормильца, осужденный тратил ее на приобретение для себя спиртных напитков. Систематически злоупотребляя спиртным, он создал неблагоприятные условия для жизни своего несовершеннолетнего сына, не занимался его воспитанием.

Так, в августе 2010 года отец, будучи в нетрезвом состоянии, поднес горящую зажигалку к волосам своего сына, от чего у мальчика загорелись на голове волосы. После этого мужчина поднес нож к животу и вилку к глазам, от чего ребенок сильно испугался.

В мае 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наказал своего сына за шалость, закрыв его на веранде дома на час. Кроме этого мальчик неоднократно находился на улице в вечернее время, при этом был одет не по погоде, в результате этого мерз и долгое время оставался голодным.

– Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде в виде 200 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу, – сообщили в областной прокуратуре.