Строитель из Уржума украл у пенсионера 5 млн рублей

3

В отдел МВД по Уржумскому району обратился с заявлением о хищении 52-летний пенсионер. По словам мужчины, из его квартиры украли сертификат банка на сумму 4 млн 400 тысяч рублей и золотые изделия на сумму 500 тысяч.

Сообщить дату совершения кражи ценной бумаги и ювелирных украшений мужчина не мог, так как недавно переехал в Уржум из Воркуты, некоторое время занимался ремонтом, и вещи стояли не распакованные.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к краже, совершенной в особо крупном размере, причастен ранее судимый 41-летний Юрий Д., который был задержан еще месяц назад по подозрению в совершении другой квартирной кражи. В настоящее время он заключен под стражу.

– Юрий со своим знакомым занимались ремонтами в частных домах и квартирах. Их по объявлению в газете в июле и нанял делать ремонт пенсионер. Тогда же и была совершена кража, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении Юрия возбуждено еще одно уголовное дело, в этот раз по части 4 статьи 158 УК РФ.