Прокурор рассказал подробности скандального задержания Лузянина

11

Сегодня, 12 ноября, в Первомайском районном суде города Кирова состоялось очередное заседание по делу Лузянина. Представитель прокуратуры рассказал на заседании о подробностях задержания экс-директора МУП «Центральный рынок», сообщают «Бизнес Новости».



23 января 2013 года около 20 часов пятеро сотрудников полиции, в том числе Лобанов, установили место нахождения подозреваемого.

- Лузянин шёл по улице в районе дома №7 по улице Молодой Гвардии Нововятского района города Кирова, - сообщил прокурор. - Лобанов вышел из служебного автомобиля и направился навстречу Лузянину. Лобанов представился, назвал свою должность, фамилию, имя, отчество, предъявив свое служебное удостоверение в развёрнутом виде.

Также, по словам прокурора, Лобанов предъявил Лузянину постановление о его приводе к старшему следователю Ветошкину, после чего Лузянин левой рукой схватил Лобанова за правую руку, а правой рукой - за куртку в области груди. Затем Лузянин левой ногой нанёс ему сбоку удар в область голени правой ноги, а затем руками с силой оттолкнул Лобанова.

По словам прокурора, майор Лобанов, который участвовал в задержании Лузянина, сломал рёбра, упав на собственную руку. Согласно заключению медэксперта, в результате падения Лобанов получил переломы 3-4-5-6 рёбер.

Напомним, в отношении бывшего депутата ОЗС были возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Незаконная организация и проведение азартных игр» и «Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья». Задержанный не признаёт свою вину ни по одному эпизоду.


Фото: Всеволод Васенин.