Безработный украл ящик с пожертвованиями для тяжелобольных детей

3

Вечером 11 ноября в один из ресторанов на Октябрьском проспекте вошли двое подвыпивших мужчин в грязной рабочей одежде. В зал их не пропустили из-за внешнего вида. Вдруг один из них оторвал от стены ящик кировского благотворительного фонда с пожертвованиями и бросился бежать.

Далее, со слов администратора заведения, второй мужчина, с которым они вместе пришли в ресторан, закричал: «Что ты делаешь?», догнал, сбил с ног и не дал уйти на улицу. Однако, когда ресторан покидали посетители, грабителю все-таки удалось сбежать.

Знакомого злоумышленника доставили в отдел полиции, где он рассказал предысторию: мол познакомились на вокзале, выпили бутылку водки и пошли гулять по Кирову. Зайти в ресторан была идея сбежавшего молодого человека, хотя кировчанин и отговаривал его от этого.

В течение нескольких часов личность сбежавшего была установлена – им оказался ранее судимый 22-летний неработающий Михаил Д., проживающий в одной из деревень Немского района. При чем в настоящее время он тоже находится под следствием – в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело за угон.

– Фотоориентировка с приметами подозреваемого была передана наружным нарядам полиции. В течение дежурных суток Михаила задержали. С его слов, в Киров он приехал накануне «на выходные отдыхать», – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении него возбуждено второе уголовное дело по статье «покушение на грабеж», ведется дознание. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет.