Кировские полицейские задержали наркоманов из Сыктывкара

3

7 ноября около 22 часов в поселке Коминтерновский на стационарном посту ДПС сотрудники ГИБДД остановили легковой автомобиль, в котором находились двое молодых людей, которые ехали из Сыктывкара. При проверке документов и досмотре автомобиля в салоне были обнаружены использованные медицинские шприцы, а сами мужчины вели себя подозрительно.

При личном досмотре в одном носке водителя был обнаружен пакетик с курительной смесью, а во втором – пакетик с порошком белого цвета. Изъятые вещества были направлены на исследование. Курительная смесь оказалась легальной, а вот белый порошок – наркотиком «мефедрон» в количестве около 3 грамм, что по закону является крупным размером.

Со слов молодых сыктывкарцев, в Кирове были проездом, ехали из дома погулять в Москву. Наркотический порошок приобрели в Кирове через «закладку», часть употребили сразу же. И поехали дальше.

– В отношении водителя, у которого в носке было обнаружено наркотическое средство, – ранее судимого 21-летнего неработающего Михаила возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня будет решаться вопрос о его аресте, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.