Пенсионер построил веранду, качели и ворота для музея Салтыкова-Щедрина

18

67-летний пенсионер из города Кирова Геннадий Лопатин вместе с внуками и женой к 45-летнему юбилею Дома-музея Салтыкова-Щедрина построил резную веранду. Причём сделали это они совершенно бесплатно. До этого семья Лопатиных на территории музея установили резные качели, декоративный колодец и также ворота.


Геннадий Лопатин увлекается резьбой уже более 40 лет.
 
- Идея создать веранду к юбилею музея пришла ещё 5 лет назад. Однако здоровье не всегда позволяло, да и средств порой не хватало, - рассказал «Источнику» Геннадий Яковлевич. - Сын помог с пиломатериалами, да и другие добрые люди подключились. А саму же веранду мы построили за полтора месяца. В дальнейшем её будут использовать для проведения мастер-классов и других культурных мероприятий.
Колодец был построен в 2007 году.Колодец был построен в 2007 году.

Кстати, увлёкся резьбой по дереву Лопатин после службы в армии. Вернувшись из Ленинграда к себе на родину в Киров Геннадий Яковлевич заметил, что с лица города стремительно исчезают дома, украшенные вятской резьбой.

- Я очень хочу, чтобы в нашем городе снова стало много живописной резьбы, - говорит полковник в отставке. - Так, как это было в 19 веке.