Директор ООО КЧЗ «Агрохимикат» упал с 4 метров, осматривая протечку в крыше

54

24 октября заведующая складом ООО «Агрохимикат» сообщила руководителю, что в кровле задания завода обнаружила протечку. Осмотреть крышу директор решил самостоятельно.

Для этой цели он распорядился поднять его наверх с помощью электрического штабелёра. Водитель автопогрузчика, работающий на складе, объяснил директору, что штабелёр использовать для такой работы нельзя, однако руководитель настоял на выполнении своего указания.

Установив на вилы электроштабелёра контейнер, директор зашел внутрь и начал подъём. Находясь на высоте около четырёх метров, контейнер соскользнул с вил и упал на пол вместе с руководителем завода.

– С ушибом головного мозга, закрытым переломом рёбер справа, а так же осложнённым переломом поперечных отростков позвонков руководитель предприятия был доставлен в медицинское учреждение, – сообщили в пресс-службе Кировской Гострудинспекции. – В настоящий момент решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности. Материалы дела направлены в прокуратуру.