Рэпер Жибо в прокуратуре: Я серьёзно не воспринимаю людское мнение

23

16-летний житель Кирово-Чепецка Прохор Новиков, получивший порцию славы благодаря скандальному клипу, где он прикуривает сигарету от церковной свечи, накануне давал пояснения в прокуратуре. В распоряжении Первоисточника оказалось видео общения Жибо с сотрудником ведомства.

Как следует из видеозаписи, юноша отвечал на вопросы спокойно, порой нагловато. Причастность к порче памятника Ленину отрицал, ну а процесс прикуривания в клипе назвал магией монтажа.

Говоря о цели, которую он преследовал, представляя публике своё «творчество», Жибо заметил, что хотел этим доказать, что «олдскульный хип-хоп жив».

На вопрос, читал ли он комментарии, отзывы людей о своём клипе и как он их оценивает, молодой человек улыбнулся и заметил, что «дико угарал».

- Весело было. Я серьёзно не воспринимаю людское мнение, - заявил Прохор. - Надо думать своей башкой.

Как отметил помощник начальника МО МВД «Кирово-Чепецкий» Владимир Викторов, в ближайшее время будет произведена экспертная оценка видеозаписей, в которых Жибо, он же Прохор, прикуривает сигарету от свечки,и будет установлено, монтаж это или нет.

- Материал направлен в прокуратуру для дачи юридической оценки и приятия мер прокурорского реагирования, - добавил Викторов.

Видео: Алексей Култышев