Как, по вашему, будет ли работать антитабачный закон? Опрос

3

С 15 ноября россиян, любящих подымить в общественных местах, начнут наказывать рублем. Размер штрафа составит от 500 до 3000 рублей. Мы спросили у кировчан, будет ли работать антитабачный закон.Михаил Курашин, вице-спикер областного Заксобрания:


- Закон поддерживаю. Но он будет действовать только тогда, когда будут учтены права не только некурящих, но и тех, кто страдает этой болезнью. Сам я курю больше 20 лет. Бросить не пытался, но постепенно к этому иду.

Иван Строй, депутат Гордумы:
- На меня закон уже повлиял. Ровно как два месяца и один день не курю. На удивление легко бросил курить, хотя полагал, что будет тяжко. До этого стаж курильщика был немалый.

Елена Овчинникова, ведущая радио «Эхо Москвы» в Кирове:

- Как курящий человек, я хотела бы, чтобы закон начал работать. Меня, например, тошнит, если по улице идёт барышня с сигаретой. Хотя сама курю очень давно. Наверное, больше 30 лет. Были только небольшие перерывы на беременность и кормление ребёнка. Но я свободно могу не курить 2-4 дня. Курение для меня — это борьба со стрессом. А поскольку я в нём живу, очень часто хватаюсь за сигарету.

Денис Половников, вратарь ХК «Родина»:
- Давно пора этот закон ввести. На привокзальной площади, например, бывало, выходишь и попадаешь как будто в курилку. Если я сам увижу, что кто-то курит в неположенном месте, сделаю замечание. Сам не курю и не приемлю этого.

Юрий Шлемензон, гендиректор «РЕН-ТВ Киров»:
- Многие вещи работать не будут. Представьте, что запретят курить в поезде, который идёт из Москвы во Владивосток. Или в аэропортах во время авиаперелётов. Этот закон борется с курильщиками, а не с курением. Сейчас у нас не созданы условия для тех людей, которые хотели бы бросить курить. Надеюсь, расстреливать не будут. Сам курю с 20 лет. Но как законопослушный человек, закон соблюдать буду.


Фото: prikol.i.ua