Пьянице, застрелившему любовницу из обреза, дали 12 лет

3

48-летний житель Подосиновца Василий Мариев, убивший свою сожительницу на улице из обреза, на днях был приговорен судом к 12,5 годам колонии строго режима.

12 июля 2011 года Мариев на почве неприязни решил убить свою бывшую сожительницу. После 6 лет совместного проживания 49-летняя женщина выгнала сожителя из своего дома, так как тот злоупотреблял спиртным. Обозленный мужчина стал ее преследовать, звонить, караулить у работы, угрожать.

В день убийства Мариев позвонил бывшей пассии и сообщил, что убьет ее в течение нескольких часов. Женщина побоялась идти домой пешком, и уехала с работы вместе с коллегой на машине. Добравшись до дома, она успокоилась и стала заниматься домашними делами, однако злоумышленник сам пришел к ней в квартиру.

Не желая устраивать скандал перед дочерью, женщина вышла с ним на крыльцо, где тот без слов выстрелил ей в лицо из заранее подготовленного обреза одноствольного охотничьего ружья. Женщина скончалась на месте.

На звук выстрела сбежались соседи и тут же вызвали полицию и скорую.
- Василий спрятался под гаражом, но его скоро нашли. Собака почуяла его и начала лаять. Тут и поймали, - рассказала Первоисточнику местная жительница Татьяна.

За убийство, незаконное изготовление оружия и незаконное хранение оружия Мариев получил 12,5 лет, срок убийца проведет в исправительной колонии строгого режима.