Путин раскритиковал Белых (видео)

6

Премьер-министр Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов в ЖКХ в одном из населенных пунктов региона, а сам Белых сообщил «Газете.Ru», что находится в законном отпуске, пояснив также, что сведения о росте тарифов, использованные Путиным, не соответствуют действительности.

«Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?» – спросил Путин во время селекторного совещания.

«Белых где? Где губернатор?» – спросил Путин у исполняющего обязанности губернатора Алексея Кузнецова. Тот ответил, что Белых еще не вышел из отпуска.

Как рассказал губернатор Белых «Газете.Ru», он отсутствовал на совещании, так как находится в отпуске, уведомление о котором отправил в полпредство президента в Приволжском федеральном округе. Губернатор пояснил, что это обязательное требование для глав регионов.