В центре города откроется ресторан KFC

24

Первое заведение американской сети общественного питания в областном центре будет работать на первом этаже торгового дома «Европейский». Об этом сообщило «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на слова советника гендиректора торгового дома Антона Русских

.



- Подписаны все документы, после новогодних праздников начнется ремонт. Мы надеемся, что к концу февраля первый ресторан KFC в Кировской области откроется. Он немножко отличается от сети McDonald's, потому что у KFC основной ориентир - на куриные продукты. Дилер, который представляет KFC, - ижевская компания, но я думаю, что со временем появится и местное представительство. 

Ресторан займет площади, где работали магазин итальянской одежды и кофейня. Уже сейчас ведутся переговоры о поставках мяса.

- Такая сеть - это дополнительная точка продажи для местных производителей мяса птицы. То есть если McDonald's привозит полуфабрикаты с других территорий, то KFC ориентирована на то, чтобы закупать продукты у местных, - рассказал Русских. 

Сейчас представители компании определяются, какие кировские птицефабрики смогут поставлять сырье в нужных объемах и такого качества, которое предусмотрено требованиями ресторанной сети. 

Стоит добавить, что в планах компании открыть два ресторана в Кирове в следующем году. Вероятнее всего, второй может разместиться в Юго-Западном районе. Сеть KFC была основана в 1952 в США. Сейчас у нее более 16 тысяч точек в 110 странах. В России - более двухсот.