Вахтовик из Уржума ограбил трех кировчанок за три дня

3

Житель Уржумского района трижды напал на кировчанок с ножом, пока не был задержан полицейскими.

Преступления были совершены с 16 по 19 ноября по одинаковому сценарию: мужчина подкарауливал жертву на улице ночью и забирал ценные вещи под угрозой ножа.

Первой пострадала 38-летняя кировчанка, возвращавшаяся домой из кафе в ночь с 15-го на 16-ое ноября: около часа ночи в подъезде дома на улице Сурикова под угрозой ножа злоумышленник похитил у нее кольца и браслет на общую сумму более 11000 рублей.

В ночь с 18-го на 19-ое ноября на Октябрьском проспекте, около половины первого, еще одна кировчанка под угрозой ножа вынуждена была отдать злоумышленнику сотовый телефон.

Спустя час после нападения на Октябрьском проспекте, жертвой мужчины стала девушка на улице Красина: нападавший попытался выхватить у нее дамскую сумку, но хозяйка крепко держала ношу, тогда грабитель пнул жертву и, все-таки завладев сумкой, убежал с места происшествия.

К счастью, телефон находился в кармане потерпевшей, и девушка сразу же позвонила в полицию. Наряд полиции задержал подозреваемого во дворе ближайшего дома: мужчина обыскивал дамскую сумку. Увидев стражей правопорядка, злоумышленник попытался убежать, но полицейские оказались быстрей.

По словам задержанного, в первом случае за золотой браслет в ломбарде он выручил 500 рублей, а кольца потерял, когда убегал с места преступления. Во втором – телефон был настолько старый, что приемщик в ломбарде отказался его принимать даже за 100 рублей. В третьем добычей грабителя стали 150 рублей и банковская карта.

– 36-летний ранее неоднократно судимый уроженец Уржумского района рассказал, что приехал в областной центр в поисках работы вахтовым методом, и до отправки в Воркуту добывал деньги подобным образом, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время возбуждены уголовные дела, подозреваемый проверяется на причастность к другим преступлениям.