После удара колесом тракторист остался инвалидом

15

Несчастный случай с трактористом ООО «Промлес» произошел ещё в феврале 2013 года. Отлетевшее от трактора колесо ранило мужчину и сделало инвалидом.

Работник перебортовывал колесо трактора. Ослабляя гайки болтов, стягивающих диски колеса, тракторист предварительно не снял давление в камере шины. Под давлением гайки сорвало и отлетевший от шины диск, ударил тракториста по левой руке и левой ноге.

С открытым переломом левой кисти и закрытым переломом левой голени пострадавшего доставили в Кильмезскую ЦРБ, где данное повреждение здоровья отнесли к категории лёгких производственных травм.

Однако спустя 7 месяцев решением «Главного бюро МСЭ по Кировской области» трактористу установлено 50% утраты профессиональной трудоспособности и инвалидность 3 группы.

– На основании проведенного расследования было установлено, что данный несчастный случай подлежит переквалификации как несчастный случай на производстве, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции. – В связи с этим, работник вправе получать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% от его среднего заработка, а так же ежемесячные страховые выплаты.