Двое молодых людей ворвались в дом к пенсионерам, убили хозяина, избили его жену и ограбили

33

Двое молодых людей ворвались в дом пожилой пары из Малмыжского района, а затем избили и ограбили их.



13 ноября в малмыжский отдел полиции поступило сообщение от жительницы деревни Пукшинерь о том, что в отношении пожилых супругов – 72-летнего мужчины и 69-летней женщины совершено преступление.

Несколько дней до них не могла дозвониться дочь, проживающая в другом населенном пункте. Она позвонила соседке и попросила сходить проведать родителей. Та, дойдя до соседского дома, увидела, что входная дверь заперта. Однако, услышав её шаги, подала голос хозяйка. Ирина Константиновна сказала соседке, что уже двое суток она не может позвать на помощь – напавшие на них преступники забрали их сотовые телефоны и заперли дверь снаружи.

Хозяйка дома была избита, но жива, а вот ее супруг от причиненных травм скончался утром 13 ноября.

Потерпевшая рассказала прибывшим полицейским, что вечером 11 ноября, когда они с мужем смотрели телевизор, к ним в дом ворвались двое мужчин. Один ударил Василия Ильича по голове молотком, а второй начал душить хозяйку дома и требовать денег.

Потом её тоже ударили по голове и женщина на некоторое время потеряла сознание, а когда очнулась, дома уже никого не было. Два дня она не могла выйти из дома и позвать на помощь. Похищенными оказались сотовые телефоны пенсионеров, 2,5 тысячи рублей и автомашина «Шевроле Нива».

– По фактам убийства, разбоя, совершенного с проникновением в жилище, и угона группой лиц следователями были возбуждены уголовные дела, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Над раскрытием преступления полицейские работали почти неделю – вчера, 19 ноября, оба подозреваемых были задержаны в областном центре.

21-летний Артем А. и 25-летний Сергей Д. были задержаны оперативниками при поддержке ОМОНа при попытке продажи угнанной автомашины.

В настоящее время они доставлены в Малмыжский район для проведения следственных действий. Следствию предстоит установить все обстоятельства и мотивы совершенных преступлений, степень вины каждого из задержанных. Расследование ведет СУ СК РФ по Кировской области.