Кошкин: Дорожные службы города к зиме готовы

3

Начальник Дирекции дорожного хозяйства города Кирова Павел Кошкин сообщил, что для обработки проезжей части улиц, дорог, мостов, путепроводов и тротуаров приобретено более семи тонн специальной смеси и 338 тонн калёного песка.



По его словам, сейчас они используются в экстренных случаях, например, при резком снижении температуры.

- На магистральных улицах со сложным рельефом, например, Карла Маркса, Профсоюзная, Ленина, Преображенская, Воровского, Красина, подрядчиками установлено 44 контейнера с калёным песком для его оперативной россыпи в ручном режиме, - сообщил Кошкин. - При необходимости их количество будет увеличено. Также при необходимости будет увеличено количество человек, выполняющих ручную уборку пешеходных переходов, перекрёстков и остановок общественного транспорта. Сейчас их - 120.

Как отметили в пресс-службе города, для обеспечения своевременной уборки дорог на предприятиях, которые занимаются зимним содержанием дорог, установлено круглосуточное дежурство спецтехники. Учитывая интенсивность движения на магистральных улицах в дневные часы, основные работы по уборке дорог от снега будут выполняться в ночное время.