Предприниматель получил год лишения свободы за смерть работника

8

В Слободском районе вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя Ворончихина, которым он признан виновным в грубом нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

3 июня Ворончихин принял сотрудника на работу в качестве водителя. При этом, мужчина не обеспечил его обучение по технике безопасности на производстве, не осуществил проверку этих знаний. Без проведения инструктажа Ворончихин допустил его к производству погрузочно-разгрузочных работ.

17 июня работник, не обладая необходимыми знаниями безопасного ведения работ, установил свой грузовой автомобиль под линией воздушной электрической сети, имеющей напряжение 10 Кв. После чего при подъеме груза завел стрелу крана-манипулятора в электрические провода, отчего получил смертельный удар током.

– Ворончихин полностью согласился с предъявленным ему обвинением и согласился на рассмотрение уголовного дела без исследования доказательств в порядке особого судопроизводства, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.