Кировчанин продал комнату, чтобы погасить долги по алиментам

7

Кировчанин полностью погасил 300-тысячную задолженность по алиментам, продав принадлежащую ему комнату.



Мужчина нигде не работает и получает пенсионные выплаты, поэтому алименты вычитались из этих доходов. Однако сумма алиментов была довольно внушительна (около 300 тысяч рублей), и рассчитывать на ее скорое погашение не приходилось.

Судебные приставы установили, что должник имеет в собственности комнату в общежитии. После беседы с матерью детей выяснилось, что есть покупатели, желающие приобрести эту комнату.

Должник, вызванный на прием к судебному приставу, пояснил, что действительно оформляет документы по продаже комнаты. Судебный пристав объяснила мужчине, что полученными от продажи недвижимости деньгами он обязан погасить задолженность по алиментам. Должник воспринял такое предложение негативно.

Тогда мужчине объяснили, что приставы могут запретить ему совершать регистрационные действия с этой комнатой, а затем просто реализовать через процедуру торгов. Правда, в этом случае стоимость комнаты будет уже значительно ниже.

После беседы, уже через 5 дней мужчина, получив от покупателей комнаты 350 тысяч рублей, полностью погасил задолженность по алиментам.