Кировчанка получила срок за торговлю запрещенным средством для похудения

18

Вступил в силу приговор в отношении 33-летней жительницы Кирова, которая на протяжении последних полутора лет продавала препараты для похудения, содержащие в себе сильнодействующее вещество сибутрамин.

– Мать двоих несовершеннолетних детей была модератором форума одного из популярных женских кировских сайтов. Именно на просторах этого сайта она и решила развернуть свою преступную деятельность с целью обогащения за счет проданных «чудодейственных» капсул, избавляющих кировчанок от лишнего веса, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе Кировского УФСКН.

Длительное применение сибутрамина наносит серьезный вред здоровью человека: поражаются внутренние органы-печень, почки; развиваются гинекологические заболевания; начинаются психические расстройства.

Зная о таких последствиях и о том, что СДВ запрещены в свободном обороте на территории РФ, кировчанка разработала схему продажи. Выдавая свой товар за легальный, она с помощью различных ссылок в Интернете запутывала покупательниц, тем самым придавая своим действиям мнимую законность.

Благодаря слаженной оперативной работе наркополицейских, преступница была изобличена. В итоге суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, добавили в пресс-службе ведомства.