В кинотеатрах - «Курьер из Рая», а в «Gaudi Hall» - концерт группы «Король и шут». «Культпоход» со Светланой Удельной

10

В кинотеатрах скоро будут показывать «Курьера из «Рая»». Нет, это совсем не тот «Курьер» времен перестройки по одноимённой повести Карена Шахназарова. Ту картину снимали в конце 80-х и ещё на плёнку. Сейчас все иначе: в кинематографе царствуют и правят цифровые технологии. В комедии дней сегодняшних сыграли Елизавета Боярская, Гоша Куценко и Дмитрий Дюжев.



29 ноября на сцену ДК «Родина» выйдет Иван Охлобыстин. Он родился ясным летним днем 1966 года в одном из домов отдыха Тульской области. Потом перебрался в Москву, служил в ракетных войсках, учился во ВГИК, был священником и актёром, сценаристом и драматургом. В прошлом году Иван хотел стать президентом, после передумал и занялся продвижением сотовых телефонов. К нам этот разноплановый актёр приедет с моно-спектаклем. Охлобыстин расскажет о творческом пути, прочитает свои стихи и прозу, а после каждый пришедший сможет задать ему вопрос. Собственной персоной предстанет пред нами Иван ровно в 7 вечера.

Напоминаю, что 6 числа состоится концерт памяти Михаила Горшенёва. Он ушёл, а его группа «Король и шут» осталась. Осталась и его музыка. Встречаемся в «Gaudi Hall» в 19 часов.

А 8 декабря на эту же сцену выйдет группа «Наив». С панк-роком они дружат уже более 25 лет, однако в 2009 году ребята ушли в творческий отпуск. Весной этого года музыканты снова воссоединились и отправились в тур. Юбилейный концерт «Наива» начнётся в 6 вечера.

Рок будет звучать и 14 декабря в «Мафии». К нам едет «Пурген». Они младше «Наива» всего лишь на два года, и нынче коллектив отмечает 23-летие. В честь этого группа организовала свое музыкальное путешествие по городам страны. Главаря банды Руслана Гвоздева и его товарищей-виртуозов мы увидим в 18 часов.

А группа «Винтаж» в Кирове будет встречать Новый год. 31 числа у них концерт в «Gaudi Hall». Вокалистка Анна Плетнёва раньше пела в «Лицее», а её напарник Алексей Романоф - в «Амеге». Сейчас они и есть группа «Винтаж». «Рома, Рома, Роман», «Москва», «Плохая девочка» - эти и другие песни после 19 часов.

На этом у меня все, встретимся в следующую пятницу , услышимся на волне 101.0 FM и вновь поговорим о культурных событиях грядущих дней . Организуйте свой досуг со вкусом.