Нагорская прокуратура заставила местную ЦРБ ликвидировать свалку медотходов

1

По требованию прокуратуры Нагорского района КОГБУЗ «Нагорская ЦРБ» ликвидировало созданную им несанкционированную свалку медицинских отходов.

В ходе проверки на территории муниципального образования был обнаружен участок несанкционированного и ненадлежащего размещения медицинских отходов.

Установлено, что сотрудники Нагорской ЦРБ в период с августа по сентябрь этого года выбрасывали медицинские отходы в районе бывшей автозаправки грузовых автомашин нижнего склада древесины «Романиха» Федоровского леспромхоза. Вывезены они туда были наряду с бытовыми отходами при переезде стоматологической поликлиники в отремонтированное здание стационара.

В прокуратуре Кировской области отметили, что данные отходы представляют эпидемиологическую и токсикологическую опасность и подлежат утилизации на специальных полигонах либо уничтожению на специализированных установках методом сжигания.

Как сообщили в ведомстве, в связи с выявленным нарушениями возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ст. 8.2 КоАП РФ в отношении КОГБУЗ «Нагорская ЦРБ», а также главного врача медицинского учреждения.

Санкцией данной статьи для юридического лица предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. На должное лицо может быть наложен административный штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, главному врачу больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.