На одном участке дороги в Котельниче за полторы недели сбили пять пешеходов

2

На участке федеральной трассы, проходящей через районный центр (улицы Победы и Даровская) в течение 10 дней под колёса автомобилей попали пять человек. Все переходили проезжую часть по пешеходным переходам.

Катастрофой считают местные жители ситуацию с ДТП в данном месте. Этот семикилометровый отрезок, весной ставший федеральным, теперь называют не иначе как «дорогой смерти», или улицей Беды (сокращая название Победы).


Следует отметить, что данный участок находится в оживлённом районе города, где находится школа, два детских садика и Дом культуры.

Главной причиной жуткой статистика горожане называют отсутствие освещения. Как выяснилось, 18 ноября лампочки из фонарей были выкручены энергетиками, так как местная администрация отказалась платить за освещение улиц, которые стали федеральными (по некоторым данным, содержание дороги сейчас находится в ведении казанской организации «Волго-Вятскуправтодор»).

От последних, по информации котельничской администрации, никаких известий. Между тем освещения нет, и люди чуть ли не ежедневно оказываются под колёсами.

Так, сегодня (на фото) около семи утра «Газелью» на улице Победы на «зебре» была сбита 66-летняя пенсионерка. С сотрясением головного мозга женщина доставлена в больницу.

Вчера в пять вечера на той же улице на пешеходном переходе водитель «семерки» совершил наезд на пожилую женщину. Женщина получила вывих колена.

20 ноября в 18.15 26-летний водитель автомашины «Опель Вектра» в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода наехал на 46-летнего пешехода.

Тремя днями ранее, 17 ноября, на пешеходном переходе (всё на той же улице Победы) автомобиль «ЗАЗ Шанс» сбил 56-летнего мужчину, который от полученных травм скончался в больнице через несколько часов.

За пару дней до этого, 14 ноября, на улице Победы произошло ещё одно ДТП с участием пешехода. «Камаз» на «зебре» сбил 18-летнюю девушку. Водитель с места ДТП скрылся. Пострадавшая была госпитализирована.