Сотрудники полиции закрыли подпольный покерный клуб в Кирове

18

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи СУ СКР по Кировской области при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли деятельность нелегального покерного клуба.



У дверей заведения, расположенного на улице Московской г. Кирова стражи правопорядка появились после полуночи. На неоднократную просьбу открыть дверь, находящиеся внутри люди не реагировали. Только после того, как один из бойцов СОБР начал срезать дверные петли бензорезом, дверь распахнулась.


Внутри оказались два покерных стола и около двух десятков человек, которые пили пиво, курили и «играли в нарды». Однако при более детальном осмотре помещения полицейские обнаружили многочисленные карты и игровые фишки, сброшенные под столы. Кроме этого в зарешеченном окне застрял специальный чемоданчик с набором карточных колод и игральных фишек.


Все находящиеся внутри граждане были доставлены в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции для дачи объяснений.


Обыски также были проведены в домах предполагаемых организаторов клуба, откуда были изъяты документы и иные свидетельства противоправной деятельности подозреваемых.

– Все атрибуты незаконных азартных игр были изъяты и станут доказательствами в уголовном деле, возбужденном по статье «Незаконные организация и проведения азартных игр», – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Предполагаемым организаторам покерных турниров: 31-летнему Максиму и 53-летней Татьяне, согласно материалам следствия, удалось получить более полутора миллионов рублей дохода. Если их вина будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: УМВД по Кировской области.