Двое собутыльников украли у жительницы Нововятска телевизор, телефон и электроплиту

9

Утром 24 ноября в полицию обратилась 36-летняя жительница Нововятского района, которая рассказала, что около 2 часов ночи её ограбили собутыльники. Двое мужчин унесли из её квартиры плазменный телевизор, сотовый телефон и электроплиту на общую сумму около 14 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, накануне к ней пришла в гости подруга, и привела с собой двух молодых людей. Компания распивала спиртное, потом приятельница ушла, а хозяйка уснула. Проснулась она от того, что ее ударили по голове. Хозяйка просила гостей не уносить ее имущество, но те скрылись из дома вместе с бытовой техникой.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников – ими оказались 23-летние неработающие Владимир Е., зарегистрированный в Белохолуницком районе, и Владимир Н., зарегистрированный в Нижегородской области. Подозреваемых оперативники задержали в районе автовокзала в городе Белая Холуница.

– В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – На время проведения следственных действий обвиняемые заключены под стражу.