Ревнивец, едва не зарезавший соседа из-за сплетен, получил срок

1

На днях 44-летнему жителю Советского района Виктору Трифонову, обвиненному в покушении на убийство, суд вынес приговор: горе-киллер отсидит 7 лет в колонии строгого режима.

- В ходе расследования и судебного рассмотрения установлено, что Трифонов в конце июля 2011 года решил совершить убийство 55-летнего жителя деревни Дубовая Советского района. Мотивом к совершению преступления послужила личная неприязнь к потерпевшему, который, по мнению подсудимого, распространял слухи о его личной жизни, - объяснили Первоисточнику в следственном управлении СК России по Кировской области.

Вечером 22 июля 2011 года Трифонов подкараулил потерпевшего на проселочной дороге. Инсценировав поломку мотоцикла, мужчина остановил проезжавшего мимо на велосипеде соседа и попросил его помочь отремонтировать технику, тот согласился помочь.

Как только он подошел к мотоциклу, Трифонов нанес ему удар ножом в шею. Несмотря на полученное ранение, потерпевший оказал активное сопротивление, выхватил нож и ему удалось убежать от нападавшего.