Укладчик пиломатериалов лишился руки из-за халатности станочника

2

В Нагорском районе Кировской области вынесен приговор в отношении 51-летнего станочника Георгия Шаргунова, из-за халатности которого другой работник лишился руки.

26 апреля Шаргунов, работая в должности станочника деревообрабатывающих станков в ООО «Пинус», обнаружил техническую неисправность станка, которую решил устранить самостоятельно.

Удалив со станка металлические ограждения, он допустил к станку укладчика пиломатериалов. После чего, не убедившись в отсутствии посторонних лиц в зоне работы станка, дал ему ход. Потерпевший, находясь рядом со станком, рукавом одежды зацепился за незащищенные работающие части станка, в которые закрутило его левую руку.

В результате мужчине оторвало левую кисть на уровне основания 2-5 пястных костей, что повлекло значительную стойкую утрату общей трудоспособности в размере 50 %, т.е. ему был причинен тяжкий вред здоровью.

– Суд назначил Шаргунову наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев. Кроме того, ему запрещено изменять место жительства или пребывания, а также выезжать за пределы территории муниципального образования без согласия специализированного государственного органа, и систематически являться на регистрацию, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.