Четверо молодых людей до смерти запинали односельчанина

30

Утром 26 ноября в отдел полиции по Малмыжскому району обратилась жительница деревни Малый Китяк, которая сообщила, что ее супруг умер от нанесенных ему побоев.

Как сообщила сотрудникам правоохранительных органов заявительница, ночью к ним в дом, выломав входную дверь, ворвались четверо мужчин, которые, ничего не требуя, начали избивать ее мужа. Через некоторое время они ушли и муж ее успокоил, что больше они не вернутся. В полицию за помощью супруги звонить не стали.

Однако через некоторое время налетчики вернулись. Они снова стали избивать ногами хозяина дома. Утром 29-летний потерпевший от причиненных ему тяжких телесных повреждений скончался.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий все четверо подозреваемых были задержаны. Ими оказались односельчане потерпевших, 17-ти, 19-ти, 21-го и 22-х лет. Из деревни они утром разъехались в другие населенные пункты по своим делам – кто-то на учебу, кто-то по работе.

Кроме того, злоумышленники подозреваются в изнасиловании родственницы потерпевшего, которая проживала в соседнем доме. В дом к ней молодые люди ворвались, когда женщина вернулась от избитого, которому она пыталась оказать помощь.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.