В Кирове задержан разбойник, нападавший с ножом на женщин

2

С 16-го по 19-ое ноября 36-летний уроженец Уржумского района совершил нападения на трёх кировчанок, забрав у них под угрозой ножа ценные вещи.

Первой пострадала 38-летняя женщина, которая в ночь с 15-го на 16-ое ноября возвращалась домой из кафе. Около часа ночи в подъезде дома на улице Сурикова злоумышленник похитил у неё золотые украшения - кольца и браслет - на общую сумму более 11 000 рублей.

В ночь с 18-го на 19-ое ноября на Октябрьском проспекте, около половины первого, еще одна кировчанка стала жертвой разбойника. Женщина отдала злоумышленнику сотовый телефон. Всё награбленной преступник сдал в ломбард.

Спустя всего час после ограбления на Октябрьском проспекте, он напал на девушку на улице Красина. Выхвати сумку, он убежал.

Пострадавшая позвонила в полицию (мобильный телефон был при ней), и вскоре в соседнем дворе сотрудники полиции задержали грабителя, завладевшего дамской сумочкой, в которой находились 150 рублей и банковская карта.

Как признался стражам порядка задержанный, ранее неоднократно судимый 36-летний уроженец Уржумского района, в областной центр он приехал в поисках работы вахтовым методом, и до отправки в Воркуту добывал деньги таким вот образом. Сейчас он сожалеет о случившемся: «Был бы трезвым, на преступление бы не пошёл….»

В пресс-службе УМВД России по Кировской области сообщили, что в настоящее время возбуждены уголовные дела, подозреваемый арестован и проверяется на причастность к другим преступлениям.