ТЦ «Фабрика» закрыли за нарушение противопожарной безопасности

1

По постановлению прокурора Ленинского района города Кирова суд приостановил эксплуатацию здания и помещений ТЦ «Фабрика».

Прокуратура выявила грубые нарушения в сфере противопожарной безопасности, во время проверки, проведенной в сентябре этого года.

Ранее, владелец здания ООО «Лиман плюс» уже было привлечено к административной в виде штрафа в размере 152 тыс. рублей за аналогичное нарушение.

Несмотря на то, что 8 августа в ТЦ «Фабрика» произошел пожар, ООО «Лиман плюс» продолжало эксплуатировать здание, при этом мер к установке пожарной сигнализации, проведению огнезащитной обработки чердачных перекрытий, освобождению проходов к эвакуационным выходам не предпринимало, тем самым подвергая риску здоровье и жизнь людей, находящихся на объекте.

– Суд постановил временно прекратить эксплуатацию здания и помещений ТЦ «Фабрика» сроком на 75 суток, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Руководитель Общества оспорил решение в вышестоящую инстанцию, однако, Кировский областной суд, оставил жалобу без удовлетворения и признал выводы суда первой инстанции законными и обоснованными.