Вернувшись домой из Чебоксар, мужчина первым делом обокрал соседку

945

На днях в пункт полиции «Верхошижемский» поступило заявление от 67-летней пенсионерки, проживающей в селе Зониха, о том, что пока ее не было дома, неизвестный преступник проник в квартиру и похитил из кошелька 2,4 тысячи рублей.

Как пояснила потерпевшая, она ушла из дома, заперев входную дверь на навесной замок, когда вернулась, всё было на первый взгляд в порядке. Однако, когда она собралась в магазин и взяла сумку, стоявшую в прихожей, выяснилось, что из кошелька пропали все наличные деньги.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики задержали подозреваемого – им оказался ранее судимый 23-летний Александр Л., приехавший в село пару дней назад. С его слов, он вернулся «на малую историческую родину» после долгого проживания в Чебоксарах, выпивал со знакомым, кончились деньги, решил совершить кражу.

– Мужчина пояснил, что взломал замок, а после ограбления повесил обратно, чтобы хозяйка не сразу догадалась о краже, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. По закону мужчине грозит до 6 лет лишения свободы