Житель Чепецкого района сжёг дом, чтобы скрыть убийство двух знакомых

2

Кирово-Чепецкими полицейскими задержан подозреваемый в убийстве двух человек и поджоге дома.

27 ноября в 22:40 в полицию поступило сообщение о возгорании дома в поселке Бурмакино на улице Первого мая. В горящем здании взорвался газовый баллон, от взрыва обрушилась крыша. Пока пожарные тушили огонь, участковый уполномоченный выяснил, что один из соседей вытащил из горящего дома человека в состоянии травматического шока.

На пепелище были обнаружены два трупа: мужчины и женщины с множественными колото-резанными ранами. Сотрудники СУ СКР по Кировской области возбудили уголовного дела по статье «Убийство».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли местного жителя, подозреваемого в совершении преступления.

37-летний житель Бурмакино дал признательные показания. С его слов, в тот вечер в компании из четырех человек произошла ссора. Ранее судимый подозреваемый ударил несколько раз ножом двоих компаньонов, третьего нокаутировал ударом в голову и впоследствии поджег дом, чтобы скрыть следы преступления.

– Выживший пострадавший госпитализирован. Подозреваемый в убийстве двух человек и поджоге – задержан, решается вопрос о его аресте, – рассказали Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.