Глава Минсельзхоза: «Я рад быть на вятской земле»

2

Сегодня, 29 ноября, Киров посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

Во время посещения молочного комбината министр остался доволен тем, что продукция изготавливается без заменителей и консервантов.

В рамках поездки Фёдоров совместно с губернатором Никитой Белых побывал на Кировском молочном комбинате и провёл рабочее совещание по вопросам развития молочного животноводства.
Никита Белых и Николай Фёдоров обсудили состояние и перспективы молочной отрасли в регионе.

Во время посещения молочного комбината министр осмотрел производственные помещения. Как сообщает областное правительство, Фёдоров позитивно оценил уровень технологической оснащённости производства.

Сегодня же на базе Вятской государственной сельскохозяйственной академии состоялось рабочее совещание по вопросам развития молочного животноводства в Кировской области. Открывая мероприятие, министр отметил: «Я рад быть на вятской земле - это край с многовековой историей, где живут и работают замечательные трудолюбивые люди. Сегодня мы обсуждаем один из стратегических для региона вопросов – состояние и перспективы молочной отрасли и молочного рынка. Итогом совещания станет протокол, где будут отражены поступившие предложения и поручения соответствующим департаментам как на региональном, так и на федеральном уровне. Этот документ станет инструментом для нашей дальнейшей работы».
Совещание по вопросам развития молочного животноводства.

Во время совещания Никита Белых пояснил, что одним из стратегических направлений для области является развитие собственных конкурентных перерабатывающих предприятий. Он также акцентировал внимание собравшихся на необходимости развития предпринимательской инициативы.

Николай Фёдоров добавил: «Господдержка предприятиям будет оказываться и далее, но она должна стать не средством «выживания», а эффективным инструментарием развития, позволяющим получать максимальную отдачу на каждый вложенный рубль государственных средств».

Известно, что в прошлом году Кировская область получила из федерального бюджета на реализацию соглашения с Минсельхозом 1,2 млрд. руб., из областного бюджета было выделено 540 млн.руб. В нынешнем году эти цифры составили 2,1 млрд. руб. и 883 млн.руб. соответственно.

Фото: kirovreg.ru.