«Эхо Москвы» в Кирове завоевало максимальное количество наград на фестивале «Вместе Радио»

36

Радиостанция «Эхо Москвы» в Кирове взяла сразу четыре награды на окружном этапе всероссийского фестиваля «Вместе-Радио».

Команда «Эхо Москвы» в Кирове (слева-направо): Ольга Балезина, Светлана Занько, Светлана Удельная и Анна Лапшина.

Как стало известно Первоисточнику, за победу в фестивале 10 радиостанций из восьми городов Приволжского федерального округа соревновались с 29 ноября по 1 декабря в Нижнем Новгороде. В целом же заявки на конкурс поступили от 14 радиокомпаний из 10 городов ПФО. Команда «Эхо Москвы» в Кирове стала единственным представителем от Кировской области, занявшим призовые места.

Борьба между лучшими радийщиками ПФО развернулась в четырёх номинациях: «Ежедневный информационный выпуск», «Ток-шоу», «Репортаж» и «Тематическая программа». В «Репортаже» кировчане стали лучшими, во всех остальных номинациях заняли вторые места.

От кировского «Эха» в Нижний Новгород ездили главный редактор радиостанции Светлана Занько, шеф-редактор службы новостей Ольга Балезина, шеф-редактор отдела тематического вещания Светлана Удельная и шеф-редактор информационно-аналитического вещания Анна Лапшина.

- Приятно, что коллеги высоко оценили работу нашей радиостанции, - сообщила Первоисточнику главный редактор «Эха» Светлана Занько. - Кроме того, ценность фестиваля заключалась в возможности поучиться у так называемых гуру радиовещания. Были сильные мастер-классы и сильные эксперты. К примеру, журналист и ведущий Дмитрий Губин, независимый журналист Константин Эггерт и многие другие

Отметим, что кроме опыта и дипломов, кировские журналисты привезли из Нижнего памятные подарки: цифровой фотоаппарат и внешние жёсткие диски.

Фото: В. Васенин.