Кировский солдат умер в Таджикистане

92

201-я

23-летний уроженец Свечинского района Константин Девятериков, проходивший службу на 201-ой военной базе в городе Душанбе, скончался от сердечного приступа.


Дважды Краснознаменная Гатчинская мотострелковая дивизия в Душанбе 

7 января около 18.30 Константину стало плохо. Военврачи 40 минут боролись за жизнь солдата, однако спасти его не смогли. Оказалось, что свечинец страдал серьезным заболеванием — вегето-сосудистой дистонией.


- Позвоните военкому и задайте вопрос, как с таким заболеванием парня призвали в вооруженные силы? - возмущался в разговоре с «Первоисточником» один из командиров военной базы в Душанбе.

Примечательно, что в Таджикистан Девятериков прибыл 25 декабря из Самарской области, где служил в мотострелковой части поселка Кряж. По словам источника в 201-ой военной базе, проблемы с сердцем у солдата обнаружили, когда он проходил углубленное медобследование. Военнослужащего сразу отправили в госпиталь.

29 декабря Константина после выписки направили в медицинскую роту. 7 января около 11 часов дня из медроты он был выписан в подразделение, где, к слову, уже через 7 часов у парня случился сердечный приступ.

12 января «груз 200» с телом Константина Девятерикова прибудет на его родину.