Безработный кировчанин украл лодку в Арбажском районе и был задержан рыбинспектором

21

Вечером 16 ноября инспектор рыбоохраны, дежуривший на реке Вятке в районе деревни Криуша Арбажского района обратил внимание на рыбака, передвигавшегося по реке на лодке. Для предупреждения возможных правонарушений инспектор решил проверить припозднившегося рыбака.

Однако на требование об остановке мужчина не отреагировал и попытался скрыться. Погоня продолжалась в течение нескольких минут.

Сплавлялся злоумышленник вниз по реке в сторону села Сорвижи Арбажского района. Тем временем рыбинспектор сообщил о преследуемом нарушителе в полицию и следственно-оперативная группа уже поджидала злоумышленника на берегу. Тот попытался спрятаться за причаленными лодками, но был обнаружен и взят под стражу.

Задержанным оказался 52-летний неработающий кировчанин Сергей У. И оказался он не браконьером, а вором. Было установлено, что в тот вечер подозреваемый перерубил цепь причаленной моторной лодки и похитил ее.

– Полиции удалось найти хозяина похищенного имущества. Выяснено, что лодка принадлежит 47-летнему жителю поселка Арбаж. Ущерб похищенного потерпевший оценил в 20000 рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В отношении 52-летнего Сергея возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.