Инспекторы ДПС остановили нарушителя выстрелами по колесам

19

4 декабря в пол-второго ночи у дома № 68 по улице Щорса наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД в составе старшего лейтенанта Александра Небогатикова и лейтенанта Александра Бельтюкова обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2108», который двигался с выключенным светом. Полицейские решили остановить подозрительный авто, но тот требование об остановке проигнорировал и прибавил скорость.

Александр Бельтюков и Александр Небогатиков.

Во время погони нарушитель выехал на Победиловский тракт. Он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая угрозу для других участников дорожного движения. Выехав за город, полицейские выбрали безлюдный участок дороги и применили оружие.

В левое заднее колесо лейтенант Бельтюков попал с первого раза. Однако и на спущенном колесе водитель «восьмерки» продолжал удерживать высокую скорость и не останавливался.

Преследование завершилось в районе поселка Стрижи, где водитель был задержан. Им оказался 20-летний местный житель, лишенный прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас ему грозит административный арест до 15 суток.

– Правами начальника УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова оба полицейских, показавшие хорошую выучку и проявившие решительность при задержании нарушителя, поощрены денежными премиями, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.