В Кировской области задержана банда автомобильных воров

1

Сотрудники МО МВД России «Котельничский» вместе с коллегами из отделения полиции «Шабалинское» задержали подозреваемых в причастности к серии краж автомобильных колёс на территории трёх районов Кировской области.



Сообщения о сливе бензина, снятии колёс, хищении имущества из салонов автомобилей жителей Котельничского, Шабалинского и Советского районов поступали с конца октября.

На днях ночью наряд ГИБДД на территории Котельнича остановил «девятку». Инспектор обратил внимание на то, что только три из четырёх колёс автомобиля были с одинаковым рисунком протектора. Выяснилось, что подозреваемые прокололи колесо и поставили вместо него ворованное. Трое пассажиров и водитель «девятки» были доставлены в отдел.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, задержанными оказались 23-летний Дмитрий, 24-летний Владимир, 37-летний Юрий и 26-летний Тимур. Они дали признательные показания. Молодым людям вменяется 6 краж на территории Котельничского района, 3 кражи на территории Шабалинского района и 2 кражи на территории Советского района.

Несколько похищенных колёс были изъяты, часть похищенного злоумышленники продали.

Установлено, что все подозреваемые не имеют постоянного дохода, часть из них были судимы. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».