Мать привезла сыну в колонию конфеты с героином

7

В исправительную колонию № 5 УФСИН в городе Кирово-Чепецке на длительное свидание к осужденному приехала мать. С собой она привезла сыну продукты питания, среди которых были конфеты.

При личном досмотре 21-летнего осужденного в правом кармане его шорт был обнаружен сверток с неизвестным веществом, которое было завернуто в обертку от конфеты.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – смесью содержащей героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин в количестве 3,96 грамма.

Сотрудники колонии выяснили, что осужденный по сотовому телефону договорился с неустановленным лицом о приобретении для личного употребления наркотического средства. Данный человек спрятал наркотик ухищренным способом в конфеты и передал ничего не подозревающей матери.

– Стоит отметить, что осужденный был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. На свободу он должен был выйти в конце января 2014 года, – рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области. – Сейчас в отношении него возбуждено новое уголовное дело, по которому ему грозит до 10 лет лишения свободы.