Семья из Кирова взыскала со строительной компании 350 тысяч за небезопасные качели

2

27 апреля 2012 на детской площадке, расположенной во дворе дома по улице Комсомольской города Кирова 9-летний ребенок, в результате удара качелями по голове получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, оскольчатый перелом свода черепа.

Установлено, что при сдаче дома в 2005 году на детской площадке были установлены качели, представляющие собой металлическую конструкцию на жестких элементах подвесов, что не соответствовало требованиям безопасности ГОСТ, а также проектной документации, согласно которой сидение должно быть подвешено на гибких элементах.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по иску законного представителя ребенка суд взыскал с застройщика дома – МБУ «Управление капитального строительства» материальный и моральный вред, в общей сложности более 350 тысяч рублей.

Не согласившись с решением районного суда, руководитель МБУ УКС оспорил его в вышестоящую инстанцию. Однако, судебная коллегия решение Первомайского районного суда признала законным и обоснованным.