Кого бы вы хотели видеть на кировских деньгах? Опрос

10

Жители Одессы выбирают героев для своей местной условной валюты. Сейчас в голосовании лидируют Михаил Жванецкий и Екатерина II. Ну а чем Киров хуже Одессы?! Поэтому мы поинтересовались, кого кировчане хотели бы видеть на кировских деньгах.Павел Гуртов, депутат Кировской Гордумы:


- У нас мало достойных людей. Грин уже многим оскомину набил уже. Да и он у нас и не был. Так, проездом проскочил. Я бы предложил купца Якова Прозорова. Он успешно вёл торговлю и развивал край в плане промышленности.

Виктория Батуева, телеведущая:
- Справедливо было бы иллюстрировать кировские банкноты картинками яркой дымковской игрушки. Самая дорогая «деньга» - «Барыня», подешевле - «индюки» и «козлики». А на монетах можно было бы начеканить портреты выдающихся губернаторов за всю историю Вятки.

Виктор Бикинеев, морж, президент клуба «Белые медведи»:

- Братьев Васнецовых, Александра Грина. Эти люди связаны с Вяткой и известны во всём мире. А ещё можно изобразить Хрисанфа. Он более 30 лет поднимал православную церковь. Хрисанф стал одним из видных религиозных деятелей России.

Алексей Ульянов, журналист, блоггер:

- Разбойника-ушкуйника. Это исторический персонаж. Я бы ещё памятник поставил ушкуйнику в Кирове.

Николай Курагин, гендиректор завода «Вятич»:
- Хотел бы, чтобы на деньгах были изображены наша природа и лес. А из персон либо Герцена либо Салтыкова-Щедрина. А ещё архитектора Чарушина.

Ольга Ерёмина, руководитель представительства центра микрофинансирования «КредиторЪ» в Кирове:
- Только тех людей из Кировской области, кто действительно этого достоин. А их очень много. Например, заслуженные профессоры, врачи и все те, кто привнёс вклад в развитие региона.


Фото: cartoon.kulichki.com.