Кировский предприниматель готовил мясо на пилораме и поставлял в магазины под видом сортовой курятины

29

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводят проверку в отношении руководства одной из мясоперерабатывающих фирм, подозреваемого в производстве продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Руководитель одного из кировских предприятий, осуществляющего переработку мясной продукции, организовал производство в здании бывшей пилорамы, без прохождения стандартизации Роспотребнадзора. Кроме того, он закупал несортовое мясо куры, либо низших сортов, перерабатывал его и продавал организациям областного центра под видом сортовой курятины, тем самым нарушая технические условия изготовления продукции.

– Производство осуществляется в антисанитарных условиях, ряд сотрудников работают без медицинских книжек. При этом выпускаемая продукция поставлялась в розничные сети продуктовых магазинов Кирова, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Образцы мясной продукции были изъяты и направлены для проверки на безопасность и доброкачественность.

В настоящее время по материалу проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.