В Кирсе пожарные спасли мужчину, провалившегося под лёд

43

Инцидент произошёл ещё 29 ноября, однако известно о нём стало только сегодня. Местный житель хотел было сократить путь, пошёл по неокрепшему льду на Малом Кирсинском пруду и провалился в воду в 80-ти метрах от берега.

Житель Кирса провалился под лёд, решив сократить путь.

Очевидцы сообщили о случившемся в МЧС. На место прибыли два отделения пожарной части №6 города Кирса.

– На спасение утопающего я тут же направил самого легкого бойца – старшего пожарного Юрия Осколкова, - рассказал начальник караула Виктор Копылов. - Он снял верхнюю одежду, его обвязали спасательной веревкой и оснастили ручной лестницей с багром.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области, Юрий по-пластунски пополз к утопающему. Благодаря лестнице площадь опоры увеличилась, и лёд не проламывался.

Добравшись до мужчины, обессилевшего от переохлаждения, пожарный зацепил его багром и попытался подтянуть к себе. Вдруг лёд не выдержал и спасатель также оказался в воде. Но бравый сотрудник МЧС не растерялся и, удерживая потерпевшего, ломал лёд и продвигался в сторону берега. Когда до берега оставалось около пяти метров на выручку коллеге поспешил пожарный Сергей Граматик. Перебираясь по льду, он подполз к Юрию и протянул ему руку. С помощью спасательной верёвки пожарные вытащили людей на берег.

Спасённого мужчину и замерзшего пожарного доставили в больницу на «скорой». Уже к вечеру Юрий был дома, а местный житель, проваливший под лёд, теперь лечится от пневмонии.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области