В Омутнинском районе отец закусывал спиртное детским питанием дочери

7

Омутнинские полицейские возбудили второе уголовное дело в отношении 28-летнего жителя поселка Песковка Омутнинского района. Мужчина подозревается в жестоком обращении со своей полуторагодовалой дочерью.

Первое уголовное дело в отношении мужчины сотрудники полиции возбудили еще в середине ноября. До этого на него составили 10 административных протоколов и 3 протокола – на мать ребенка, сообщают «Омутнинские Вести+».

Как рассказала инспектор ПДН Людмила Егорова, в доме, где проживала семья была постоянная антисанитария, не было продуктов, но постоянно распивали алкоголь. Глава семьи нигде не работал, несмотря на то, что ему помогали найти работу даже сотрудники полиции.

Единственным источником существования семьи было детское пособие в 175 рублей. Нерадивый отец использовал детское питание, которое выделяла ребенку ЦРБ, чтобы закусывать спиртное. От недостатка питания девочка медленно развивалась, у нее – дефицит массы тела.

Однажды летом вся семья вышла в огород полоть грядки. Девочка, которой на тот момент было только 1 год и 4 месяца, плакала, потому что ее всю искусали комары. Но отец не подпускал ребенка к маме и не разрешал унести девочку домой. Кроме того мужчина регулярно бил ребенка по ягодицам.

Мужчина мог прийти домой в любое время суток с друзьями и начать распивать спиртное. Несмотря на то, что мать с ребенком спали, он включал свет, кричал на жену, что ему нечем закусить, ребенок просыпался, пугался отца и плакал. От таких стрессов у девочки развилось нервное заболевание.

Сейчас девочку устраивают в детский сад. Отца ребенка собираются лишить родительских прав.